Солнце моё, не надо!

Наталия Янг
Солнце моё, не надо!
Солнце моё, не стоит:
Сердце боли не радо
И от неё стонет.
Горько оно плачет,
Словно в ночи вьюга.
Знает оно – значит
Не разорвать круга.
Не дотянуть руки,
Не целовать губы,
Дарит лишь жёлчь разлуки
Мир, как наждак, грубый…