Изнанка

Жозефина Талисвейбер
Да ну их, в бездну!
Пеплом в банку!
Как отличить в лесу поганку?
Да ну их, в бездну!
Видишь планку?
Поранить больно иностранку
И выворотить эту склянку
Вверх дном,
Чтоб было наизнанку...
Вверх дном, вверх дном!
Найди обманку
В правдивой истине,
Чтоб в рамку
Её воздвигнуть с позаранку,
Наклеив что? Какую марку?
Поставь, как изгородь по парку
На жизнь, на всё, что есть, по бланку,
Одною левою - ремарку,
Есть кровь, но я не вижу ранку,
Искоренили в прах изнанку...