Сон и явь

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Загляну во сне коротком
В лес, под Коченёво.
Отловлю во вздохе кротком,
В горле, чудо-Слово.

Прохриплю его родимым
Деревам и травам,
До безумия любимым
Мной рассудком здравым

И душой, не отболевшей
По Сибири милой,
По-отечески пригревшей
Родные могилы.

Наберу стихов осенних
Полную корзинку
И домой проводят тени
Блюзом под сурдинку…

Встречу день с теплом рассветным
Здесь, на Чёрном море,
Полном грусти светлой-светлой,
Полном счастья с горем.

В нём я вынырну из горя
И омоюсь счастьем…
Жить в любви, любимой вторя, –
Лучшее в Прекрасном!..

                *  *  *
г. Сочи,
25.09.2021.
09:25 местн.