Осень - время ожидания

Елена Хашина
Не говори,что Осень - увядание,
Что слишком наклонились небеса.
Давай устроим с Осенью свидание,
Посмотрим в бирюзовые глаза.

Махнем по кружке сладкой медовухи,
Рябиновый костер согреет нас.
Листву сухую тополь бросит в руки,
Как будто ангажируя на вальс.

Летят листочки стайкой воробьиной,
Их ветер - непоседа закружил.
Лишь на мгновенье воспарив красиво,
К земле приникнут,выбившись из сил.

И всё же, Осень сказочно красива:
Стоят деревья в золотой парче,
Алеют барбарисы,да калина,
Дрожат осины в зыбком кумаче.

Нет, Осень - это время ожидания,
Что красота вернётся через год.
И будет встреча после расставания,
В четверг,когда осенний дождь пройдет...

  сентябрь, 2021 г.