Вы помните...

Наталья Тимашевская
     "Вы  помните, вы  всё,  конечно,  помните"
                (С. Есенин)

Вы  помните,  вы всё,  конечно, помните,(с)
Как   сердце   хулиган  вам  предложил.
Скользили  блики  лунные по  комнате
И дух  любви  отчаянно кружил.

Я  говорил  тогда  слова  красивые
И так   хотел,  чтоб  верили вы  им,
Твердил, что  ждут нас  с вами  дни  счастливые,
Любовь  дарована   лишь  нам  двоим.

Слегка  охрипшим  от  волненья  голосом
Шептал  вам:  «Вместе,  навсегда,  люблю».
Как  целовал   и гладил   нежно  волосы,
И  мне  казалось    мы  сейчас  в  раю.

Невестой   под  окном  цвела   черёмуха,
Вы  засыпали  на  моём  плече,
Такая    тишина,  не  слышно  шороха,
Стекали  капли  воска  по  свече…

Чуть  больше года, это  тоже  помните…
Был вечер  накануне  Рождества
И  двое  нас  в  уютной   прежде  комнате…
-  Нет, я  был  прав!
-  Нет, всё же,  я права!

Вы  слышали,   вы  всё  конечно  слышали,
Как  звонко  сыпались  осколки  слов,
Метался  ангел  наш  над  снежной  крышею,
Но  поздно, поздно,  он  не спас   любовь…