Послевкусие

Абросим Радужный
Когда мы встретились с тобой,
Ты был со мной такой любезный!
Ты с аппетитом кушал супчик свой,
В котором плавал соус майонезный...
Ты гордо восседал передо мной,
Пусть не шикарный, но какой помпезный!
Да только, вот, видок-то твой
Был явно слишком затрапезный...
Прошу пардону, дорогой,
За то, что я такой скабрезный!
Но думать надо головой,
Которой ты, мой друг, болезный...
Я думал, хоть душой ты золотой,
Но оказалось, что и тут - железный...
И на поверку, сладкий мой,
Как вариант, ты - бесполезный.