Тополиный смерч

Векшина Людмила2
Тополиный смерч

Не могу сказать определённо,
что такой была бы, если б вдруг
не достойным был, в меня влюблённый,
грез девичьих – самый первый друг.
Отправляясь в армию, волнуясь,
он впервой за плечи приобнял:
-"Я не полюблю уже другую…",
но при этом клятвой не связал…

Тополиный пух беззвучно падал,
лез в глаза назойливой слезой-
роковым предтечей снегопада
в день, когда доставлен был домой
и в сопровождении эскорта-
"грузом двести", очень скоро ты…
Матери твоей фигуры скорбной
не забыть….  Но и мои мечты
засыпАли снежные метели
рано заявившейся зимы,
счастьем насладиться не успели,
бренность бытия познали мы…

Годы шли, нашлось письмо случайно
как наказ, явлЕнный  наяву:
трепетною нежностью печальной,
кажется, всю жизнь свою живу.
Ты писал, что, если не вернёшься, -
не грустила б – жизнь даётся раз,
любящим навеки остаёшься
зелень дорогих любимых глаз…

С твоего того "благословенья",
да родным желая угодить,
допустила в жизни измененье…
Лучше б "огород не городить…"
Разуму ли быть заменой счастья,
коль замёрзших чувств не отогреть…
Тополиный смерч беды молчащей
не смогла за жизнь преодолеть…
25.06.2016г. Векшина Л.А.