Летоисчисление

Николай Воронов 4
Идут года, а мы, как прежде, дни считаем
И постепенно, словно свечка, угасаем.
И лишь холодный ветер дует нам в окно.
И в сердце пустота давно.

Скажите, где та золотая середина,
Где жизнь была, как будто корка апельсина,
Все в ярком свете было, в ярких красках,
И лишь бандиты были в масках.

Забыто все.  И вот уж новые страницы
В истории нам пишут купленные лица.
И все по новому народу представляют,
Да и себя не забывают.

Что дальше будет, никому не интересно,
Но мы исчезнем это точно всем известно.
И мы по-прежнему считаем дни рожденья.
Раз живы значит нам везенье.

Идут года, а мы их сложим в кучу
И отнесем на берег, на обрыв, на кручу
И сбросим вниз. И снова станем молодыми,
И снова станут сны цветными.

       21.09.2021 г.