Затеряться в запутанных смыслах...

Блохина Ирина 8
Затеряться в запутанных смыслах,
Хоронить - сохранять оттенки любви,
Повторяться в кукольных лицах,
В бумажных обрезках, в серой пыли.

Искушают тебя лабиринты домов...
В каждой кукле теперь ты меня узнаёшь  -
Плачет город и капельки алых шаров
Вверх текут  -  от стены далеко не уйдёшь.

Прочно гвоздик невидимый в сердце,
Синеглазое небо живёт в прошлых снах.
На бумаге слова  -  тебе некуда деться,
Одинокий поэт, бессознательный страх...




Для Творческой Мастерской Ежи  http://stihi.ru/2021/09/22/2211



Бумажная куколка японской художницы Маки Хино. Инсталляция.