Ленар Шаех. Торт

Борис Вайнер
С татарского



Ай, какой
Вышел торт!
Высший класс!
Высший сорт!

От большой
Сковородки 
Путь на блюдо
Короткий – 

И слоями,
Слоями!
Не упомним
И сами,

Чем намазали
Тонко –
Джемом? Кремом?
Сгущёнкой?

В одиночку
Не пробуй!
И поглядывай
В оба:

Вместе будет
Честнее,
Веселей
И вкуснее!

Но быстрее
Чуточек…
Вот последний
Кусочек

И последняя
Крошка.

Не хватило
Немножко…