Фантазия о ветре. К 20-летию стихотворения

Филатова Наталия Олеговна
             Буду ветряной твоей невестой...
                Татьяна Мазина  "Ветер"

Я теперь богата ветром, лето!
Тёплым, разудалым и хмельным...
Я стою на радуге, раздета.
Тополиный пух летит, как дым.

И не надо мне ничьих объятий!
Я ступлю босая на росу.
Ветер кружевное дарит платье,
град жемчужный мне вплетя в косу.

Ветер, никогда моим ты не был,
но хранила верность на беду.
Для тебя была я просто небыль,
а теперь, как быль, к тебе иду...

               Июнь 2001 года