На родной Земли просторах

Виктор Герцвольф
На родной Земли просторах,
Нам от Бога данных,
Удивительного – горы! –
В глубях океанных.

Тёплые окатят волны
Радостью и мраком.
Радость – мир, а в мраке – войны
Жизнь поставят на кон.

Но живёт душа любовью
И надеждой с верой –
Мир родному поголовью
Не отравим серой,

Сохраним и преумножим
Все его красоты!..
Люди – пчёлы, Правый Боже,
Мёдом жизни соты

Им бы наполнять, но это
Дал не всем Ты людям!..
Сохрани, Господь, планету, –
Мир земной пречуден!..

                *  *  *
г. Сочи,
27.09.2021.
19:27 местн.