Семейный праздник

Елена Черных 5
По русскому обычаю, как ведётся,
на праздниках давно уж(так) повелось,
когда родня вся вместе соберётся,
свой самый первый поднимаем тост.

 припев: За семью мы за столом
         чарку первую нальём.
         Пусть всем ярче солнце светит!
         Полной чашей будет дом,
         чтобы счастье жИло в нём,
         и смеялись звонче(в доме) дети!

А зазвенит гармонь на всю округу,
сплетая тихой песни кружева,
с улыбкой мы посмотрим(мы с нежностью посмотрим)друг на друга,
и кто-то скажет добрые слова.
 
 припев: За тепло любви земной
         поднимаем тост второй,
         за подруженек сердечных!
         Чтобы был покой в душе,
         и за рай, что "в шалаше".
         Ну и за мужчин, конечно!

В родном кругу уходят все печали.
И мир добрей у отчего крыльца.
Чтобы с улыбкой вас всегда встречали,
Пусть радугой наполнятся сердца.

 припев: Чтобы в жизни всё сбылось,
         мы поднимем третий тост.
         За здоровье и за счастье.
         Чтобы в доме свет не гас!
         Чтобы Бог хранил всех нас,
         собирайтесь вместе чаще!