Маскарад

Кэт Линн
На маскарад похожа жизнь –
Кружит по кругу маски-лица.
В иллюзиях мы ищем смысл,
Стирая рамки и границы.

Нас кружит жизни карусель,
По кругу мысли, люди, страны –
От них тошнит давно уже,
Но остановки нет по плану.

И кружит, кружит без конца,
Сменяя маски раз за разом.
И не запомнив ни лица,
Мы и себя не вспомним сразу.

Но как не затеряться нам
Среди иллюзий маскарада,
Остановив движенье там,
Где будет точка невозврата?