Бывалый

Шурченко
Крышует дом бывалый кот.
С ним редко ссорятся собаки.
Он не из трусов – он не тот,
Кто избегает жёсткой драки.

Кот по-пиратски одноглаз,
В быту не очень куртуазен.
Ему по жизни не до нас,
Его досуг разнообразен –

Ведь надо мышь поймать в кустах,
К соседке сбегать на свиданье,
В уже зализанных местах
Повысить качество лизанья,

Потом увидеть сладкий сон,
Заполнив телом подоконник.
Когда-нибудь напишет он
На сто томов кошачий сонник.

Стальными яйцами звеня,
Неся свой хвост как древко флага,
Он строго смотрит на меня:
Бегом!
Похавать дай, салага!