Плачут деревья туманами

Ирина Шилова Настоящая
Плачут деревья туманами,
Ветер их гнёт к земле.
Солнца горячего мало мне,
Я бы погрелась в тепле.

Я бы крылья расправила
И полетела в даль,
Но существуют правила,
Правила словно сталь.

И не сгибают внутренность
Ветра порывы вновь.
В тихой молитве утренней,
Помню, что Бог - любовь.

Стержнем себя заправила,
Только,  должно быть, не я.
И поступаю правильно,
Слышу душа моя,

Этому не препятствует, -
Боль ей наградой дана.
И вся стихия распята в ней,
И вся смирилась она.
270921