Домовой

Сергей Викторович Никифоров
Раз, вечернею порой
Заскучал-ой домовой.
Всё один-один вздыхает
Старый домовой.

Тихо дома, детки спят,
Только носики сопят.
Чем заняться, ой, не знает
Старый домовой.

Так и ночку просидел,
Да на деточек глядел.
Утро-утро зазывает
Старый домовой.

Только солнышко взошло,
В доме сразу ожило.
Встать детишкам помогает
Старый домовой.

Смех, веселье – ой-ой-ой! –
А и рад как домовой.
Вместе с детками играет
Старый домовой.