Поэт и тихая охота. О поэте Краснобаеве - 70

Александр Токарев 7
                Был в чащобе поэт Краснобаев,
                Он грибы собирал не спеша,
                Поминутно улыбкой сияя,
                Приговаривал - Жизнь хороша!

                Здесь никто не потребует маски,
                Мол, чего без намордника в лес?
                Надоели поэту указки,
                Потому и в чащобу залез.

                Ходит, песни поёт мухоморам,
                Не сшибая - красавцы они!
                Птицы радуют певческим вздором,
                Осень, лес, поседевшие пни.

                Краснобаев набрал сыроежек,
                И груздей, и опят, и маслят,
                От сосны до берёзы пробежкой,
                Листья жёлтые вслед шелестят.

                Скачет зайка по кочкам пугливо,
                Быстро лось забежал да исчез,
                Краснобаев то прямо, то криво
                Покидает задумчивый лес.

                Дома ждёт с самоваром Тамарка,
                Зная точно - пустой не придёт!
                Ух, поэт, заработал ты чарку
                И любовь, чей настанет черёд!