Красавица Осень

Ольга Веденеева 2
Прощай, красавица Осень,
Я истины не открою:
Что многого мы не просим,
Позволь запомнить такою.

Веселою и златокудрой
В прощальном луче заката.
Еще недостаточно мудрой,
Уже не такой простоватой.

В спокойствии бабьего лета,
Без слякоти и ненастья,
В рябиновом ожерелье.
С браслетами на запястьях.

Как женщина, что не готова
Попасть под зимы оковы.
Желанная и любившая,
Простившаяся и простившая.