Шопен. Этюд 12 Соч. 10

Вадим Ильич Росин
Революционный

Это как залп после команды «пли».
Взметнулся вихрь над до-минорным ладом,
меня вдруг оторвало от земли 
и понесло … туда… на баррикады,
по бурунам,
под рвущий мозг мотив,
что чудище во фраке выгрызало
из клавиш
и швыряло в пропасть зала,
как огненные стрелы из тетив. 
Пассажи от него неслись к сердцам,
как будто буревестники в лазури,
сжигая, наполняя жаждой бури:
«Мир хижинам, война дворцам!»
……………………………..
Потом всё стихло.
Публика спокойно,
в мечтах о светлом, покидала зал.
Концерт окончен.
Кто-то вдруг сказал:
«Ну что ж, пора нам возвращаться... в стойло».

27.09. 2021г.
https://www.youtube.com/watch?v=QGSE_JYb-48&ab_