От рождения и до школы

Надежда Грузинцева
Настороженным смотрит взглядом,
Маму крепко держит рукой.
"Ты побудь хоть немного рядом,
Этот Дом незнакомый такой.
Не нужны мне эти игрушки.
Не пойду! Не хочу! Не бросай!"
Шепчет мама тихонько на ушко:
"Ты ж большой уже, привыкай".
"Нет, пожалуйста, мама, не надо!
Ты зачем меня к тёте ведёшь?
А ты вечером точно из сада
Не забудешь меня, заберёшь?"
Бьётся вспуганной пташкой сердечко,
Слёзы мокрой стекают дорожкой.
В Детский Сад пришёл человечек,
Кто теперь пожалеет крошку?
Улыбается ласково тётя,
Руки тёплые – как у мамы.
Слёзы высохли от чего-то,
Забежали назад, упрямые.
"Ты любить меня правда будешь?
И играть мне тут разрешат?
А читать ты меня научишь?
Ну, показывай свой Детский Сад".

Тётя, ты не устала
Находить к сердечкам пароли?
Каждый раз проживать сначала
От рождения и до школы.
Успокоить, найти равновесие,
Фантазёром стать и мечтателем.
Есть на свете нет, не профессия,
А призвание – быть Воспитателем.