Осень в городах

Александр Сидоренко 4
Осень в городах,
Птицы на проводах,
Капли дождя на зонтах
И желтизна на листах

Серость и хмарь в облаках,
Осень чувствуется и в стихах,
Сплин в человеческих душах,
Грусть и тоска в глазах,

Осень в мыслях и в сердцах,
Порой нагоняет страх,
Уныние в вечерах,
Осенние кошмары во снах,

Но не надо всё видеть в серых тонах,
Осень это уют в домах,
Огонь в каминах, листы в чернилах,
И пейзажи в картинах

И всё в наших силах,
Сделать эту осень в ярких мотивах,
Воплотить её в мечтах и идеях,
Гуляя по паркам и в живописных аллеях.