Уточки

Татьяна Касторская
 Корабликами серенькими уточки плывут,
Их лапки перепончатые весело гребут,
По водной глади, как по льду, они скользят,
За каждой «паровозиком» несколько утят.
          Облюбовали уточки маленький наш пруд,
          Они здесь в лето каждое находят свой приют.
          Утяток своих выведут и улетят на юг
          (Зима придёт, замёрзнет пруд, и будет лёд вокруг).
Весной же наши уточки вернутся все домой
И радостно закрякают, увидев дом родной.
И снова лапки уточек весело гребут,
Ныряют они, плавают, дружно здесь живут.