Не подводя итоги

Валерий Тихомиров
А в роще цвет рождает свет –
и радуются дали,
что их прозрачный силуэт
для многих преподали.

С ветвей просеена листва, 
и синева пробилась –
шикует в собственных правах,
являя Божью милость.

Листва запуталась в ногах,
шаги смиряют скорость
к реке, упавшей в берегах
до многолетних водорослей.

Но подводить себе итог
не думает природа
петлёй просёлочных дорог
в свой возраст переходный.