Опять затеял мелкий дождь

Ольга Борисовна Голубева
Опять затеял мелкий дождь
Осенние мотивы.
Тепла не будет, ждешь не ждешь.
И на душе тоскливо...

С собою краски прихватив,
Найдя цвета ненастья,
Как ветра сильного порыв,
Влетела осень властно.

Талант не стала зарывать,
Творила на досуге.
О бабьем лете? Не бывать!
Одела всех в округе.

Ботинки, куртки и зонты
Сменили сарафаны.
Ведь непрестанно с высоты
Косые льют «фонтаны».

Промокнешь - поскорей домой.
Укрывшись мягким пледом,
Страничку нужную открой,
Под боком кот соседом,

В тепле и осень неплоха.
С горячей чашкой чаю
Две строчки прочитав стиха,
О третьей и не чаю...