Почему люди плачут

Валерий Олизько
Почему появляются слезы,
Если лук мы не режем при этом?
Не страдаем осенним неврозом
И не следуем глупым советам.

Мы заплакать готовы внезапно
Из-за самой пустячной ошибки.
Что же нас тяготит – непонятно.
Но, возможно, на слезы есть скидки?

В детстве плачем от боли телесной,
Чуть позднее от боли душевной.
От падения гадкого в бездну
Или песни народной, напевной.

Плачем днем одиноко и ночью,
Хором плакать не так интересно.
Мы страдаем от резких пощечин,
Что друзья раздают безвозмездно.

Мы томимся от боли жестокой -
Кто с рождения, кто-то попозже.
От любви запоздалой, далекой
И потери, что жизни дороже.

От разбитости доброго сердца,
От молчания долгого в трубке.
Что во многом мы часто младенцы,
А здоровье все сходит на убыль…

Для чего появляются слезы
У людей, от рождения разных?
Я – запутался в этом вопросе,
Что к числу отнесут несуразных…


27.09.2021г.