Напрасный брак

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я ласкал тебя и нежно
Пальцем где-то там скользя
Слушал - как ты с придыханием
Говорила мне: «нельзя»…

Мы, охваченные страстью
Наслаждались наготой
И от трепета, и дрожи
Укрывались лишь фатой

Первый опыт у обоих
Свадьба, песни за стеной
И наполненные страстью
Не решались быть собой

Опыт - дело наживное…
Мы не знали: как, куда?
В общем, что-то получилось
Ну, совсем не без труда

Атмосфера угнетала
Не приятно было знать,
Что совсем неподалёку
За стеной рыдала мать

Слёзы капали от счастья
Долго слышен был надрыв
Но, с трудом мы понимали
Материнский сей порыв

Стали мужем и женою
Кровь была и боль, и страсть
Но, мы оба не хотели
Целомудрие то красть

Нас женили – воля предков!
Нет меж нами огонька
И мы слезы заливали
С поллитровкой коньяка

Так и жить мы с нею стали:
Без детей, без чувств и впредь
Не желали дальше в месте
В день единый умереть

Разошлись спустя три года
Без обид и без грехов
С облегчением мы сняли
Груз бесчувственных оков

И нашли свои мы судьбы
В тех, кто раньше был нам мил
Каждый видно в эти годы
Старых суженных любил

Что тут скажешь? – видно Богу
Нужен был такой расклад
И не стоит разбираться:
Кто тут прав, кто виноват?!

К счастью путь, порой тернистый
И не в первый наш заход
Сможем мы понять - кто точно
Нам для жизни подойдёт