Бананы махали огромными крыльями

Валентина Купоросова
Бананы махали огромными крыльями,
Шумел бесшабашный прибой.
Зачем вы меня завлекаете снова
Привычной для вас милотой?

Залиты водою веранды, террасы,
Рекою стал горный ручей.
Страною Дождей назову Вардане я,
А раньше звала страной Фей.

Вчера лишь Буу был малыш и тихоня,
А нынче - безудержный бык.
Несётся вперёд без пути и дороги,
Я слышу лишь яростный рык.

Упрятали солнце свинцовые тучи,
Повесив завесу дождя
И всё побережье в тумане белесом,
Штормит и купаться нельзя.

Сегодня уеду в родные пенаты,
Сменю я сентябрь на октябрь.
Одену пальто, воскурю ароматы,
А в зале зажгу канделябр