Зимне-стужевый намёк

Елена Леонидовна Федорова
Зимне-стужевый намёк
/вырос первый иней друзой/
тает... и асфальт намок.
Дождь пошёл ватагой дружной
капель мелких, капель злых, –
в мокрый зонтик барабаня,
норовили дать под дых,
закружа в потоках брани.

Злобный ветер, вторя им,
зонт выкручивал нахрапом.
Мне ль, прошедшей "крым и рым",
от хандры осенней драпать?
Бранный дождь сошёл на “нет”.
Солнце смотрит, кособочась,
шлёт сквозь-облачный привет.
Понедельник. День рабочий.