***

Оксана Дзюба
Просто переждать, понимаешь, набраться терпения и переждать
Этот осенний ливень..
Знаешь, увы, иль ура, не убежать
От всех «несчастливо».
От всех «не могу», «не хочу», «сдаюсь» и устала»,
Затаиться.. и переждать, а после начать сначала..
Пыль прибьётся к земле от потоков дождя,
Дышать станет легче..
Запомни и заучи: что все не зря,
Еще не вечер..
И пусть чернильная эта ночь сгущает тучи,
К утру закончится этот дождь, проглянет лучик..
И мы поймаем его в ладонь,
В кармашек спрячем
Из искорки разгорится огонь
Удачи..
И солнце тени разгонит прочь
Представь все это..
Чернильной ночи не превозмочь
Лучей рассвета..
А дождик, что же, мы переждем,
Попьём чаечку..
Страницу «книги» перевернём
Поставим точку.