Разные дожди...

Александр Марьясов
Небо хмурое к краю сползает,
В рваных тучах прикрыв горизонт,
Осень славится чаще дождями,
Прейскурант безграничен её… 

Они разные — нам в назиданье,
В сердце памяти тронув струну,
В днях ушедших аккорда звучанье,
В настроеньи созвучным дождю...

Есть весёлые в солнечных бликах,
Когда хлеб убирают с полей,
Есть игривые, с явною прытью, 
Вальс танцуют средь скучных дерев,  

Среди золота  осени  праздной,  
Радость ткётся  дождём паутин,
В нас особой статьёй жива радость, 
Когда в мире большом не один...

Дождь осенний бывает невнятным,
Как и мы заигравшись скорбим,  
Память наша во всём виновата,
Бьёт поддых  безовсяких причин...

Грусть осенних дождей без ответа, 
Нет ни боли,  ни радости в них,
Не в дождях чувства наши, а в сердце,
Память в каждом своё сохранит...

Есть надрывные ветром стучаться, 
В душе памятью в каплях дождя,
Прощена боль , а раны  гнездятся,
Стайкой мыслей  любовью и зла… 

Жизнь и дождь сочлены настроеньем,
От слёз радости в них  до беды,
Ищем в каплях  души отраженье, 
С чистотой родниковой воды...

А.Марьясов