Застёжка-молния

Ганночка
Закрываю душу
На застежку "молния":
Кожаная курточка  -
Кожа-то своя!,
И пойду по свету,
Ничейно-отстранённая,
Пытливым взглядом меряя,
Где кончится Земля.

Я душу на верёвочку,
Как пса сторожевого,
(Крепёж узла морского,
Трудно разорвать),
Пускай теперь под курточкой
Вымаливает слово,
Которым очень хочется
Гулко промолчать...

Стучится слева в курточке
Комок весьма болезненно,
И рвётся из-под кожи
Пленённый груз души...
Прошу  замок серебряный,
Свою  застежку-молнию:
"Держи ее, пожалуйста!
               ПОЖАЛУЙСТА, ДЕРЖИ!"