***

Рустам Тхамоков
Влево и вправо корабль бросает –
Неужели судно с курса сбилось?
Даже в штиль его слегка качает,
Точно беда с ним приключилась...
Капитан, должно быть, точно знает,
Отчего его судно вдруг накренилось.
Вот, тепло у себя меня он встречает
И давай рассказывать, что случилось:
"Смысл всей моей жизни мельчает,
То, что раньше безумно любилось,
Мне более радости не доставляет;
Те, кого раньше знать приходилось,
Делают вид, как будто не знают,
Есть, кого даже любить доводилось,
А они взглядом тебя презирают".
Я слушал его и сердце чаще забилось,
Тревожно, будто его у меня отнимают;
От рассказов его тяжело становилось,
От каждого слова дрожь пробирает...
Много боли за жизнь у него накопилось.
Душа того, кто подобную ношу таскает,
Более чем достаточно уже износилась,
Но к жизни такой его дух привыкает
И сердце его теперь очерствилось...