Покалеченная

Жозефина Талисвейбер
Не задалась осанкою,
С рожденья
Фигурой хрупкою не удалась.
Что будет мне помимо отчуждения?
Ни счастья,ни любви уж не видать..
Я удалилась от людских мечтаний
И завистью обременила в кровь
Всё существо,которое дышало,
Пытаясь вырваться наружу вновь и вновь..
Глумиться плохо - это знает каждый,
Однако всё плохое я приму
И заберу,
Чтоб не страдать от жажды
Любви и красоты в своём плену.
Я посмеюсь и загляну вам в очи,
Сказав одно лишь острое словцо.
Погрязнут в омуте порочном
Все не запомнившие демона лицо...