Капризы осени

Татьяна Хижняк
Есть у осени многоцветной
Нехороший немного тон -
То согреет своим приветом,
То коснётся холодным сном.

Есть у барышни многогранной
Нестандартно особый вкус -
То на крыльях взнесёт спонтанно,
То наложит на сердце груз.

Есть у девицы бесподобной
Повседневный природный быт -
То дороги метёт сурово,
То порядок бесследно скрыт.

Но не глядя на настроение,
Есть у дамы огромный плюс -
Дарит душам она вдохновение,
А на выдох - осенний блюз.

От того ей не быть немодной,
Есть у осени некий шарм -
Королева любой погоды
Жизнь оставит на век стихам!