Диалог 379. Моя душа. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Моя душа сейчас в объятьях тьмы.
То снег метёт, то волком ветер воет.
Свет фонарей метельной кутерьмы
Преодолеть не может. Сердце ноет,
Храня в глубинах странное тепло
И тишину Небес благословенных.

Опять за миг полвека утекло,
Оставив след чуть видимый – на стенах.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

И я молчу... Аукнется слегка
Сквозь памяти зазор слепое эхо.
А мы уйдем, оставив на века
Томленья флер, и снова человека
Найдем в смятенной памяти мирской.
Иль не найдем...
Нелепая обида.
Ну, а потом в зеркальный водоем
Нырнем и выплывем.
И вновь уйдем из вида.

2021