Искушение

Валерий Васьков
В центре Эдема величественно возвышалась пирамидальная гора, блестевшая гранями черного базальта, с ее склонов стекали как ручьи струи благодатного огня, освящая огромный водоем вокруг горы разлитый, из водоема истекали четыре реки для орошения Эдемского сада, и убегая за его пределы сливались в безбрежном  океане соленых  вод. Первые острова, разбросанные повсюду кишели земноводными рептилиями и пышной растительностью. По отмелям мирно бродили динозавры, а воды всякой рыбой богатые составляли им пищу. Адам и Ева познавали мир вселенной и солнечной системы, наблюдая кольца Сатурна, и красное пятно Юпитера восхищаясь всемогуществу их небесного Отца.
Жизнь в Эдемском саду подчинена только гармонии Света разлитого подобно прозрачному туману излучающему дивное благоухание. Отец небесный позволивший полную свободу в саду, ограничил лишь не  прикасаться к плодам древа стоящего посреди Рая. За пределами  благоуханными райскими простирались  владения зверей земных, а в подземных обителях те, коим Всевышний определил долю в наказание, и проклятием заключил в бездну, где мрак и холод и свет Творца еле проникал через толщу камней и расселин. Новые владения Денницы- Сына зари (Сатана), и его слуг легионы, бездельничали, играли в карты, домино, и цапались между собой по всякому мелкому поводу, только мелькали хвосты, да скрежетали рога. Сатана прознал, что в Раю объявились жители, и у него созрел план, как совратить пару ангельскую с пути. Вспоминая как он сам будучи возле древа посреди рая, крутился вокруг вдыхая тлетворный аромат веток, и плодов, пока рука сама не вложила в уста вожделенный фрукт., а уж после осознания себя равным Богу слетел с небес в мрак преисподней. Но проникнуть в строго охраняемый предел ни кому не дозволено, кроме мелких насекомых, жучка к примеру или бабочки.
 И вот приняв образ мелкого жучка ( Скарабея)  и скатав шарик из навоза , лукавый проскочил грань недозволенного. Ангелы охранявшие границу эдема, только дивились трудолюбию упорного жучка, не подозревая, что под внешним трудолюбием скрыт злодей. Добравшись до древа посреди Рая, лукавый сменил образ насекомого на тело упитанного удава, обмотав ствол  хамелион перекрасил тело под цвет листвы. Умудренный лик его источал светлость и располагал к общению, а Ева увлекшись сладкими его речами не заметила змеиный хвост обвитый вокруг ствола в виде лианы.
Закончив злодейскую речь, и дождавшись пока Ева наконец то сорвала тлетворный плод, Сатана вновь принял образ жучка Скарабея, и  быстро  покатил свой навозный шарик похожий по форме на тлетворный плод вожделенного дерева, и исчез за пределами Райской обители.