Иннокентий Иванович Аист

Нефертити Александра Кочетова
Вдохновился фамилией с детства.
Иннокентий Иваныч вс; знает
Про аптечные верные средства,

Но ещё лучше знает про то, как
Аккуратно без них обходиться,
Как, дрейфуя в любовном потоке,
Опылять голов;нки девицам.

Разведенных, замужних и прочих
Уважает с девицами вместе.
Иннокентий совсем не порочен,
А умеренно многоневестен.

Он владелец отличнейшей пудры
Для мозгов всех глубин и размеров.
Нет, не скажет: "любимые - дуры".

Иннокентий Иванович верит,
Что несет возрождение миру,
Что отцовство - заслуга и слава,
Что орава детишек умильна,
Тем умильней, чем больше орава.

Иннокентий Иванович в счете
Не ошибся за годы ни разу.
Он в заслуженный верный блокнотик
Отработанно шл;пает фразы:

04.07 - это Юля,
Мама - Машенька из Вторчермета
Запланировать куклу к июлю,
Поздравлять непременно с букетом.

В декабре - сразу двое Андрюшек,
Еремей и подросший Володя.
Закупаться машинками нужно
По последней мальчишеской моде.

Агриппина попросит кот;нка.
(Мама Груши - чиновная дама.)
Обсудить деликатно и тонко,
Хорошо бы совсем без скандала.

Иннокентий Иваныч довольно
На стене фотографии крепит.
Прибавление в сфере потомства
Вызывает безудержный трепет.

Отдает алименты - все честно:
На детей - половину зарплаты.
Небольшие подарки уместны,
Ну, а прочее - лишние траты.

Иннокентий ухожен, украшен,
Обработан от всякой заразы.
Если кто-то откажет - не страшно,
Он найдет для себя безотказных!

Иннокентий успешен в попытках.
Но..
Когда-нибудь это случится:
Загрызет со стервозной улыбкой
Катерина Петровна Лисица.