Оброк

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Мне  притворяться незачем.
Скрывать мне тоже нечего.
Зачем же  недоверчивым
Смотрю в глаза доверчиво?

Пытаюсь все претензии
Взвалить себе на плечи я,
Но музыка любезная -
Предлог противоречия.

Все - на свету великие,
Все - солнечные воины.
А в темноте -  двуликие,
И языки - раздвоены...

Герои лицемерные
С приклеенными лицами...
И потому, наверное,
Под музыку не спится мне.

Мы тяжесть потолочную
Случайно рассекретили:
Что даже ложь порочная -
Оброк - для добродетели...



Фото моей внучки