Сон

Нурлан Мамедов
Во сне вижу чудеса.
Старые все вдруг стали:
И знакомые, и друзья, и семья-
Во сне мы всех повидали!

Теперь сны не вижу вовсе,
Сны мои все наяву.
Был во сне брошен, а после
Проснулся в холодном поту.

Лежал я на полу.
Дыхание сильно прихватило.
Думал, что умираю наяву,
А это были сны такие.

Спал целый день,
Толком ничего не помню.
И на шее след от веревки,
И на руках следы мыла и крови.