После дождя

Геннадий Горев
Дождь прошёл,светлеет день,
Засветились лазурью небеса.
Впитав влагу оживает пень,
Алмазной россыпью блестит трава.

В  тёплом  золоте  лучей,
Просыпаются жучки и паучки.
Поднимается трава быстрей,
И строят муравьи свои дворцы.

Блещет  купол  красотой,
Нет  ни  облачка  вдали.
Лес объят таёжной тишиной,
И грибы заметно подросли.

Он богат бесценными дарами,
Они всегда к себе манят.
Нежатся кроны под лучами,
И листья тихо шелестят.