вднх

Жиль Де Брюн
Тоннели грохотом наполнив,
метро несло нас через тьму.
«Не прислоняться» – знай и помни.
Но нет, не верь теперь уму.

Подземье небу не советчик,
и рельсы птицам не указ.
А людям что – маршрут да вещи,
держись за поручень, рука.

Но где-то там – моря и звёзды,
равнины, горы, острова.
Простор, восторг, пьянящий воздух.
Порыв обнять и целовать.

Неважно, дюймы или мили
разметили края земли.
Погаснуть, как Маяк без Лили,
светить – где лилии цвели.

А чтоб цветы не увядали –
пусть станут строчками стиха.
За счастье не дают медалей,
весь день нам хо… (ВДНХ)

В вагоне, через тьму летящем,
звучи для нас, весенний горн!
К любимым – прислоняйтесь чаще.
Любви – все станции попкорн ))