Ох уж эти поговорки!

Наталья Коротаева 2
Когда случилось НА НЕДЕЛЕ ПЯТНИЦ СЕМЬ,
Отправились КТО В ЛЕС , КТО ПО ДРОВА,
ДУРНАЯ ГОЛОВА, НЕ ДАВ ПОКОЙ совсем,
И НОГИ. Им, похоже, НЕ РАСТИ ТРАВА.

Отрезали, СЕМЬ РАЗ ОТМЕРИВ, хлеба.
Сварили, НЕ ИСПОРТИВ МАСЛОМ , КАШУ.
Ведь МАННА НЕ СВАЛИЛАСЬ прямо С НЕБА.
Ну в общем, запаслись едой - ЗНАЙ НАШИХ!

КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ, конечно,
Но на базаре ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОЯЛИ:
Коня купили и телегу долговечну(ю),
НА ЗУБЫ ПОСМОТРЕВ. Ведь не за так же взяли.

Решили ТИШЕ ЕХАТЬ, чтобы ДАЛЬШЕ БЫТЬ,
Но тут НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ придорожный.
Хотелось голове помчаться во всю прыть.
Совсем уж БЕЗ ЦАРЯ она была, возможно.

А ноги оказались-то НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ -
Решили тормознуть на всем ходу.
И вожжи на себя, без лишней волокиты.
Тут БЕЗ КОСТЕЙ ЯЗЫК: НЕ "НО" НЕ "ТПРУ".

Короче, не судьба добраться им до леса.
Ну а НА НЕТ, как водится, СУДА И НЕТ.
Все, что нагородила тут непоэтесса,
Не знаю, СТЕРПЯТ  ли БУМАГА, вы и интернет?