Затмение

Сергей Архатов
Моё небо расколото напополам.
И каким только сделали это молотом?
Или молнией той, что бьёт по сердцам,
Застав врасплох наши души исколотые?

Пусть к чертям теперь катится этот мир
Со своими гармониями впридачу,
И как к тебе начертить пунктир,
Если небо
       треснутое
                  дождями
                           плачет?..