Мой любимый хулиган

Ирина Паршукова
Была на кухне я, вдруг слышу,
Раздался грохот, а потом
Кот как ошпаренный пронёсся,
Под ванну влез он целиком.

Наверно, что-то уронил.
Ну, так и есть – цветы разбил.
Горшок вверх дном, земля повсюду.
Я в ярости, а кот отсюда
Сбежал быстрей как скороход
И затаился, обормот.

Ах, ты негодник, хулиган!
Ну, я сейчас тебе задам!
Но у кота – ума палата.
Он не спешит нести расплату.
Сидит под ванной и молчок.
Ведь он совсем не дурачок.

Я злиться долго не могла,
С ковра всю землю собрала.
И, успокоившись немножко,
Коту сказала: «Бедный крошка!
Ермоша, милый  так и быть,
Не буду я тебя лупить.

Все шалости тебе прощаю,
Тебя я кушать приглашаю.
Ты мой любимый хулиган!
Тебя вовек я не отдам!»

Кот умный был, и он, «зараза»,
Всё понял с первого же раза.
Довольный вышел из изгнанья,
Что избежал он наказанья.