Осенняя мелодия, 27. 09. 2021г

Талгат Зиганшин
"Осенняя мелодия",
  27.09.2021г.

                -1-

Ветер с Севера
                дует в спину) ,
Жаром в душе
                пылает Любовь.
На время запАзуху
                грусть ототдвину,
С холодным  ветром
                спою я вновь!..

                -2-

Печали листьями,
                все - прогоню,
Радость на ушко
                прошепчет дождь.
Счастье  неистово
                в дверь позову,
Волненьем внезапным
                бросит в дрожь...

                -3-

Шорохом листьев
                встречает лес,
Листья везде -
                снуют под ногами.
Грусть продирается
                в сердца  срез,
Счастье ведь - здесь,
                "не за горами"...

                -4-

Музыку  " п'иано"
                включу я в груди,
Сопке родной
                крикну : "Банзай"!
Радостным эхом
                в душе пробуди
Энергий космических
                Силу - мне дай!..

                -5-

Сила и крепость
                Духа  -  во мне 
Предков прошедших
                тысячи лет!
В шорохе  листьев,
                будто во сне :
То сабельный звон,
                то треск эполет...

                -6-

Дым от пожарищ,
                топот копыт,
Гортанные песни
                различных племён,
Опыт сражений -
                в боях он добыт,
БунчУки и ВЫмпелы ,
                и много знамён...

                -7-

Но вот,
         вдруг,
                услышал
                мелодию звуков
Сквозь шум и скопленья
                дальних веков.
То - нежный курай
                поёт среди духов,
Духов долин, горных вершин -
Рек и озёр, могучих увалов,
Духов Земли и Неба -  Тянгри,
Всё рассказать
                тебе -  он готов!..
Кубыз  завершает
                ряд музыки снов...

                -8-

Песне Любви  соловей
                тоже вторит,
Вместе поют,
                что  надо  любить,
Птицы другие замОлкли.
                Не спорит,
Никто не мешает
                трио  творить.

                -9-

Прослушав  мелодию  эту -
                я вник ,
Что всё в этом Мире
                прекрасном - не зря,
И шорохи листьев, и шёпот,
                услышав на миг,
И дождика песню :
                "О Любви не говори",
Ничего,
            ничего,
Ничего  чрез  векА 
                забывать нам нельзя!..
Мелодия Осени прекрасна всегда-
Мелодия Осени  -  Жизни  стезя!..
Споёмте все вместе - дрУги, друзья!!!

27.09.2021г.
21-00:22-00ч.