Выбор

Константин Линович
Ты предложил
Домик на камне.
Выбран был замок
На желтом песке.
Аист глядит
В открытые ставни.
Море рокочет
Там, вдалеке.

Что ж отболело,
Раз уж отвергли.
Новые мысли,
3аботы, дела...
Участи зной и жара  -
Не избегли.
Мягко, крадучись,
Осень пришла.

Разве заметна
Смена сезонов
В замке, где окна
Так высоко?!...
Море - не лучшая
Осенью зона.
Жить у морских
Берегов нелегко.

И загремело,
И  зашумело.
Так уж в ненастье
Заведено...
Ты ноябрил
В своем домике смело.
Лишь протирал
От дождинок окно.

Только однажды
Черною ночью
Ухнуло, будто бы
Горный обвал.
Утром сосед
Сообщил между прочим:
"Там, возле моря
Замок упал"

Волны напёрли,
Шквалы стегнули.
Бал был шикарный -
Не слышал никто.
Будто во грезах,
В песке затонули.
Не разобраться
Как там и что.

Ты ничего
Не ответишь соседу.
Не зазлорадствуешь,
Не попрекнешь.
Только на пляж
Этим - будущим летом
Как не ходил ты,
Так не пойдешь.

Странная притча.
Про выбор и море.
Замок и домик.
Правда и ложь... 
Жизнь - беспредельный многоугольник.
Выберешь правильно -
Жизнь проживешь. .

27.09.2021.