Сны о любви

Шаири Лоба
А КАПЕЛЛА

Как скелетик, качается листик.
Осенний дождь поёт блюз,
Отражается в зеркале луж,
Оставляя прощальный секретик.

До края капельный хруст
Наполнен сыростью, пуст
От обещаний дождя быть свежее,
Нежнее звучать из его уст.

Допивая ярость рябин,
Поникшим соцветием георгин
Прикасаются капли к звуку,
Играют друг другу разлуку.

До встречи тёплым днём лета
Оставят себе много света.
Я их нежданный свидетель
Шторами сна укрою обитель.

КРАСНЫЙ МОСТ

Когда-то мы гуляли здесь с тобой
В молчании улыбок первой встречи,
Преодолевая путь небесный, путь земной,
По мостику над бездной - в вечность.

Был мостик этот ярко-красный,
Листва сияла изумрудной краской,
Тянулась к бледным небесам.
Нет ничего на свете невыносимей и прекрасней,
Чем взгляд украдкой к очаровательным
чертам.

МАДОННА В КРАСНОМ

Женская голова всегда тверда.
Бей, не бей, будет бежать
или защищаться.
Ещё громче орать.
Рыдать в истерии, чтобы зверь не достал там, где есть огласка.
Звери бояться огня.
И ещё больше - ласку.
Хрипеть голосом. Смотреть глазами, изъеденными солью слёз.
Протянула ему измученного тела клок.
Рыдать молча иссохнувшим ртом, от обиды. Как рыба, выкинутая из воды.
Со спины, неожиданно, в голову кулаком.
А потом ещё.
Остались только куски,
Клочья красного платья кругом,
И рыдания без остатка.

Август-сентябрь 2021