Любовь с котом

Ирина Паршукова
Мой кот! Меня ты очень нежно любишь.
Тебе я тоже благодарна за любовь.
Меня не бросишь ты и не осудишь,
Ко мне придёшь ты поласкаться вновь.

Тебя любым я принимаю,
Кормлю, чешу и иногда играю.
А если рассержусь – всегда за дело:
Сосиску съел иль колбасу стащил умело.
Сердиться долго не могу я.
Ты мне поверь – тебя люблю я.

Вот говорят, что верный – пёс, а кот – гуляка.
Враньё сплошное, чушь! Не верь словам!
Возьми котёнка и найдёшь ты друга,
И убедиться в этом сможешь сам.

Кот предаёт  всего однажды,
Когда уходит в мир иной.
Мы это изменить не можем.
Так и живём потом  с тоской.