Платье

Анна Гришина 8
Я бреду по улицам раскаленного города. Через тонкую подошву своих сандалий я чувствую мягкость дорожного покрытия. Жара такая, что плавится всё. Тело измучено. Одежда прилипла. Боже, хоть бы почувствовать дуновение ветерка. Мысли путаются в голове, где найти спасение? Вот оно, совсем рядом. За массивной, стеклянной дверью притаилась прохлада. Захожу в бутик, продавщицы вежливо улыбаются. Их прически идеальны, лица расслаблены. Я прохожу вдоль развешенной ровными рядами одежды. Юбки, платья, брюки, блузки. Шелковое великолепие. Даже не могу представить, что можно натянуть что-то на своё липкое тело. И вдруг - оно. Платье, сине-голубое чудо. Пальцы касаются его, закрываю глаза, я вижу его своим прикосновением. Не могу удержаться. Штора примерочной задергивается за мной. Мы с ним наедине, смотрим друг на друга в зеркало. И вот, тело моё скользит в прохладу  шелка, боже как легки прикосновения. Блаженство. Меня уже невозможно разлучить с этим счастьем.